Ateliers culinaires

Publié le par patissier du revestel

Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60) du 7 novembre au 20 décembre 2011. Pour toutes résevations appelez le 06.82.05.29.63

 

Lundi 7 novembre 2011

 

Atelier Culinaire "Escapade en Italie"

De 10h00 à 12h00 avec déjeuner compris (45,00 €) 

 

- Risotto des sous-bois, croustilles de pancetta

- Tiramisu poire, nutella, noisettes et pistaches de Sicile caramélisées

 

 

 

Atelier Culinaire "Les Classiques de la Pâtisserie Française revisités"

De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)

 

- Tatin de bananes, et son crèmeux mangue

- Comme une tropézienne légère.....au parfum de spéculos et orange

- Notre Ile flottante rose......éclats de pralines, et thé rose-litchi

 

 

 

 

 

  Mardi 8 novembre 2011

 

Atelier Culinaire "La Pâte à Choux  : Technique de base et applications"

De 18h00 à 20h00 et repartez avec vos préparations (45,00 €)

 

- Le Paris-Marseille : praliné, sésame, et mandarine

- Les Profiteroles à la crème de nougat, version sucettes

 

 

 

 

Mardi 15 novembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Gâteaux de Voyage"

De 18h00 à 20h00 et repartez avec vos préparations (45,00 €)

 

Recettes à venir

 

 

 

 

Lundi 21 novembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Macarons : Technique de base et applications"

De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (50,00 €) 

 

- Les macarons pistache

- Les macarons framboise

- Les macarons caramel fleur de sel au cacao 

- Religieuse de macarons

 

 

 

 

Mardi 22 novembre 2011

 

Atelier Culinaire " Ca Croustille dans la Cuisine !"

De 19h00 à 21h00 avec dîner compris (45,00 €)

 

- Pastilla de dinde destructurée, billes de légumes du moment glacées à l'orange, jus de carotte épicé

- Mille-Feuille comme une tatin.....pommes et mousse caramel

 

 

 

 

Décembre 2011

 

 

Samedi 3 décembre 2011
 
Atelier Culinaire "Les Epices se font Salées et Sucrées"
De 10h00 à 12h00 avec déjeuner compris (45,00 €)
  
- Curry d'agneau à notre façon, et purée de patate douce à la fleur de sel vanillée
- Brochette d'ananas cuite dans un caramel aux épices, sur une brioche maison "perdue"
  
  
  
Atelier Culinaire " La Vanille sous toutes ses Formes : Gousse, Poudre, Fleur de Sel et Poivre "
De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations et 2 gousses de vanille (60,00 €)
 
Recettes à venir
 
 
                                                                                   
 

Lundi 5 décembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Macarons Chics : Technique de base et applications"

De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €) 

 

- Macaron foie gras et pain d'épices

- Macaron saumon fumé, pomme Granny, et wasabi

- Macaron ananas et safran

- Macaron au Thé figue, orange, miel

 

 

 

 

Mardi 6 décembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Mignardises de Fêtes"

De 18h00 à 20h00 et vous repartez avec vos préparations (45,00 €)

 

Recettes à venir

 

 

 

 

Lundi 12 décembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Desserts de Fêtes à l'Assiette"

De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €) 

 

 

Recettes à venir

 

 

 

 

 

Atelier Culinaire "Le Chocolat dans tous ses Etats : Techniques de base et applications"

De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)

 

- Histoire et origines 

- Tablage du chocolat et courbes de températures

- Notre sphère Marron, Poire et Vanille

- Notre Tarte au Chocolat

- Mini-rochers praliné  

 

 

 

 

 

Mardi 13 décembre 2011

 

Atelier Culinaire "Les Cadeaux Gourmands"

De 18h00 à 20h00 et vous repartez avec vos préparations (45,00 €)

 

- Pain d'épices aux écorces d'oranges confites

- Assortiment de mendiants

- Petit Pot Gourmand de pâte à tartiner aux fruits de Noël

 

 

 

 

 

Lundi 19 décembre 2011

 

Atelier Culinaire " Un avant-goût des Fêtes !"

De 10h00 à 12h00 avec le déjeuner compris (50,00 €) 

 

 

Recettes à venir

 

 

 

 

 

 

Atelier Culinaire "Les desserts de Fêtes"

De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)

 

Recettes à venir 

 

 

 

 

 

 

 

Mardi 20 décembre 2011

 

Atelier Culinaire " Autour du foie gras : Techniques de base et applications"

Apprenez à réaliser une terrine de foie gras que vous remporterez pour déguster à Noël, ainsi qu'un plat à base de foie gras

que nous partagerons ensuite ensemble......et pour terminer nous vous offrirons un dessert gourmand !

De 18h00 à 21h00 avec dîner compris (plat et dessert) (90,00 €)

 

Recettes à venir

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