Ateliers culinaires
Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60) du 7 novembre au 20 décembre 2011. Pour toutes résevations appelez le 06.82.05.29.63
Lundi 7 novembre 2011
Atelier Culinaire "Escapade en Italie"
De 10h00 à 12h00 avec déjeuner compris (45,00 €)
- Risotto des sous-bois, croustilles de pancetta
- Tiramisu poire, nutella, noisettes et pistaches de Sicile caramélisées
Atelier Culinaire "Les Classiques de la Pâtisserie Française revisités"
De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)
- Tatin de bananes, et son crèmeux mangue
- Comme une tropézienne légère.....au parfum de spéculos et orange
- Notre Ile flottante rose......éclats de pralines, et thé rose-litchi
Mardi 8 novembre 2011
Atelier Culinaire "La Pâte à Choux : Technique de base et applications"
De 18h00 à 20h00 et repartez avec vos préparations (45,00 €)
- Le Paris-Marseille : praliné, sésame, et mandarine
- Les Profiteroles à la crème de nougat, version sucettes
Mardi 15 novembre 2011
Atelier Culinaire "Les Gâteaux de Voyage"
De 18h00 à 20h00 et repartez avec vos préparations (45,00 €)
Recettes à venir
Lundi 21 novembre 2011
Atelier Culinaire "Les Macarons : Technique de base et applications"
De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (50,00 €)
- Les macarons pistache
- Les macarons framboise
- Les macarons caramel fleur de sel au cacao
- Religieuse de macarons
Mardi 22 novembre 2011
Atelier Culinaire " Ca Croustille dans la Cuisine !"
De 19h00 à 21h00 avec dîner compris (45,00 €)
- Pastilla de dinde destructurée, billes de légumes du moment glacées à l'orange, jus de carotte épicé
- Mille-Feuille comme une tatin.....pommes et mousse caramel
Décembre 2011
Lundi 5 décembre 2011
Atelier Culinaire "Les Macarons Chics : Technique de base et applications"
De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)
- Macaron foie gras et pain d'épices
- Macaron saumon fumé, pomme Granny, et wasabi
- Macaron ananas et safran
- Macaron au Thé figue, orange, miel
Mardi 6 décembre 2011
Atelier Culinaire "Les Mignardises de Fêtes"
De 18h00 à 20h00 et vous repartez avec vos préparations (45,00 €)
Recettes à venir
Lundi 12 décembre 2011
Atelier Culinaire "Les Desserts de Fêtes à l'Assiette"
De 9h00 à 12h00 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)
Recettes à venir
Atelier Culinaire "Le Chocolat dans tous ses Etats : Techniques de base et applications"
De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)
- Histoire et origines
- Tablage du chocolat et courbes de températures
- Notre sphère Marron, Poire et Vanille
- Notre Tarte au Chocolat
- Mini-rochers praliné
Mardi 13 décembre 2011
Atelier Culinaire "Les Cadeaux Gourmands"
De 18h00 à 20h00 et vous repartez avec vos préparations (45,00 €)
- Pain d'épices aux écorces d'oranges confites
- Assortiment de mendiants
- Petit Pot Gourmand de pâte à tartiner aux fruits de Noël
Lundi 19 décembre 2011
Atelier Culinaire " Un avant-goût des Fêtes !"
De 10h00 à 12h00 avec le déjeuner compris (50,00 €)
Recettes à venir
Atelier Culinaire "Les desserts de Fêtes"
De 14h30 à 17h30 et vous repartez avec vos préparations (60,00 €)
Recettes à venir
Mardi 20 décembre 2011
Atelier Culinaire " Autour du foie gras : Techniques de base et applications"
Apprenez à réaliser une terrine de foie gras que vous remporterez pour déguster à Noël, ainsi qu'un plat à base de foie gras
que nous partagerons ensuite ensemble......et pour terminer nous vous offrirons un dessert gourmand !
De 18h00 à 21h00 avec dîner compris (plat et dessert) (90,00 €)
Recettes à venir