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  • Cookies

    19 mai 2010 ( #Mignardises )

    Ingredients: - 100g de beurre - 75g de sucre - 100g de cassonade - 1 pincée de sel - Vanille - 1 oeuf - 1 cuillère de levure chimique - 225g de farine - 150g de chocolat concassé Progréssion: Laissez votre beurre à température lorsqu'il sera bien mou...

  • Madeleines à la tapenade

    19 mai 2010 ( #Mignardises )

    Ingrédients: - 2 oeufs - 160g de sucre - 8g de levure chimique - 160g de farine - 5cl de lait tiède - 25g de miel - 165g de beurre noisette - 30g de tapenade Progréssion: Blanchir les oeufs et le sucre. Mélanger le lait et le miel, ajouter sur les oeufs....

  • Madeleine miel citron à la fleur de sel

    08 octobre 2010 ( #Mignardises )

    Ingrédients: - 145g oeufs - 150g de sucre - 10g de levure chimique - 200g de farine - 6cl de lait tiède - 50g de miel - 200g de beurre noisette - Fleur de sel PM - 1/2 citron zesté Progréssion: Blanchir les oeufs le miel et le sucre. Ajouter le lait progressivement...

  • Macarons à la framboise

    20 octobre 2010 ( #Mignardises )

    Ingrédients: Macarons: Framboise pépins - 900g sucre glace - 420g poudre d' amandes - 420g blancs d' oeufs - 100g de sucre semoule - 30g blancs secs - 450g framboises - 200g de sucre semoule - 100g de glucose - 12g jus de citron --------------------------------...

  • sphère de chocolat Guayaquil fourrée de mousse chocolat praliné, coulis lacté chaud

    16 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients: Pour la mousse chocolat praliné : - 30 g lait - 50 g praliné - 100 g chocolat noir - 220 g crème Pour la tuile chocolat : - 25 g beurre pommade - 25 g blancs - 25 g sucre glace - 20 g farine - 5 g poudre de cacao Pour le coulis lacté chaud...

  • Tarte au citron meringuée

    16 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients: Crème citron: - 50cl de pulco citron - 625g d'oeufs - 500g de sucre - 1kg375 beurre Meringue : -150g sucre - 75g blancs Pâte sablé: - 250 g de farine - 125 g de beurre pommade - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de...

  • Présentation

    28 avril 2010 ( #Présentation )

    A propos de moi ... Né en région Parisienne et ancien élève du Lycée Hôtelier du Touquet (62), où j' ai obtenu mon CAP en cuisine, mon BAC PRO en cuisine et ma mention en pâtisserie, je suis depuis le 28 août 2007, le patissier du restaurant Le Revestel,...

  • douceur sucrée

    01 février 2011

    Je profite de ce petit break après le concours et notre passage au sirha à Lyon avec Sandrine pour faire un peu le point sur tout ça ... Pour commencer, je vous présente le dessert créé pour le concours avec ma coach ... Douceur sucrée : un caviar de...

  • Symphonie de lapereau, dragées à l’ail fumé d’Arleux Sauce tranchée à la fleur de bière

    13 octobre 2010

    En fouillant bien dans mon ordinateur, j' ai retrouvé la photo ainsi que la recette de mon premier concours en cuisine, il y a déjà 8 ans ... Fini 1er de la région nord pas de calais. Voila maintenant 3 ans que j' ai quitté la cuisine pour me consacrer...

  • Focaccia

    16 avril 2011

    Une recette très simple mais qui me plait beaucoup et surtout qui sent bon l'Italie !! Ingrédients: Focaccia: - 150g eau tiède - 400g de farine - 30g de levure de boulanger - 60g d'huile d'olive - 4g sel - 1 pomme de terre cuite (facultatif) - Parmesan...

  • Ateliers culinaires

    14 septembre 2011 ( #Présentation )

    Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60) du 7 novembre au 20 décembre 2011. Pour toutes résevations appelez le 06.82.05.29.63 Lundi 7 novembre 2011 Atelier Culinaire...

  • Planing des ateliers culinaires

    11 septembre 2011

    Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60). Pensez a vous inscrire: par mail : manu.vallarino@gmail.com par téléphone : 06.08.28.79.10 Novembre 2011 Lundi 7 novembre 2011...

  • Macaron à la framboise

    01 mai 2010 ( #Photos )

    Macaron à la framboise

  • Castel

    01 mai 2010 ( #Photos )

    Castel

  • tarte au citron

    10 mai 2010 ( #Photos )

    la tarte au citron oui mais : tous les ingrédients servis en verrine, sablé breton, crème au citron & meringue, chips d’agrume.

  • les framboises & pistache

    31 mai 2010 ( #Photos )

    Les framboises & pistache : superposition d’un financier a la pistache & cube de parfait frais aux framboises, crème aux pistaches concassées.

  • duo fraise et framboise

    07 mai 2010 ( #Photos )

    duo de fraise et framboise, madeleine à la tapenade et glace à l' huile d' olive

  • Reprise du blog ...

    16 janvier 2011 ( #Photos )

    Voila, après 3 mois d'absence, je remet donc mon blog à jour avec de nouvelles photos et recettes.

  • Tartelette Mangue Passion

    01 mai 2010 ( #Photos )

    Tartelette Mangue / Passion

  • Pièce en sucre

    01 mai 2010 ( #Photos )

    Ma première pièce en sucre réalisée il y a 4 ans à Dolce Chantilly

  • Tarte au citron meringuée coeur coulant réglisse

    02 septembre 2011 ( #Photos )

    Sur un fin sablé breton cuit minute, crémeux citron et coeur coulant a la réglisse, meringues au citron.

  • Tarte macaron

    29 avril 2010 ( #Photos )

    Macaron garni d' une crème mousseline à la vanille et de fruits rouges.

  • Le marron

    28 avril 2010 ( #Photos )

    Différentes photos du dessert que j' ai fait au championnat de France du dessert.

  • Comme un bounty

    07 mai 2010 ( #Photos )

    Entre deux lames de chocolat, blanc mangé au lait de coco, coulis mangue et son sorbet pina colada.

  • Duo Framboise Pistache

    07 mai 2010 ( #Photos )