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Cookies
Ingredients: - 100g de beurre - 75g de sucre - 100g de cassonade - 1 pincée de sel - Vanille - 1 oeuf - 1 cuillère de levure chimique - 225g de farine - 150g de chocolat concassé Progréssion: Laissez votre beurre à température lorsqu'il sera bien mou...
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Madeleines à la tapenade
Ingrédients: - 2 oeufs - 160g de sucre - 8g de levure chimique - 160g de farine - 5cl de lait tiède - 25g de miel - 165g de beurre noisette - 30g de tapenade Progréssion: Blanchir les oeufs et le sucre. Mélanger le lait et le miel, ajouter sur les oeufs....
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Madeleine miel citron à la fleur de sel
Ingrédients: - 145g oeufs - 150g de sucre - 10g de levure chimique - 200g de farine - 6cl de lait tiède - 50g de miel - 200g de beurre noisette - Fleur de sel PM - 1/2 citron zesté Progréssion: Blanchir les oeufs le miel et le sucre. Ajouter le lait progressivement...
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Macarons à la framboise
Ingrédients: Macarons: Framboise pépins - 900g sucre glace - 420g poudre d' amandes - 420g blancs d' oeufs - 100g de sucre semoule - 30g blancs secs - 450g framboises - 200g de sucre semoule - 100g de glucose - 12g jus de citron --------------------------------...
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sphère de chocolat Guayaquil fourrée de mousse chocolat praliné, coulis lacté chaud
Ingrédients: Pour la mousse chocolat praliné : - 30 g lait - 50 g praliné - 100 g chocolat noir - 220 g crème Pour la tuile chocolat : - 25 g beurre pommade - 25 g blancs - 25 g sucre glace - 20 g farine - 5 g poudre de cacao Pour le coulis lacté chaud...
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Tarte au citron meringuée
Ingrédients: Crème citron: - 50cl de pulco citron - 625g d'oeufs - 500g de sucre - 1kg375 beurre Meringue : -150g sucre - 75g blancs Pâte sablé: - 250 g de farine - 125 g de beurre pommade - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de...
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Présentation
A propos de moi ... Né en région Parisienne et ancien élève du Lycée Hôtelier du Touquet (62), où j' ai obtenu mon CAP en cuisine, mon BAC PRO en cuisine et ma mention en pâtisserie, je suis depuis le 28 août 2007, le patissier du restaurant Le Revestel,...
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douceur sucrée
Je profite de ce petit break après le concours et notre passage au sirha à Lyon avec Sandrine pour faire un peu le point sur tout ça ... Pour commencer, je vous présente le dessert créé pour le concours avec ma coach ... Douceur sucrée : un caviar de...
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Symphonie de lapereau, dragées à l’ail fumé d’Arleux Sauce tranchée à la fleur de bière
En fouillant bien dans mon ordinateur, j' ai retrouvé la photo ainsi que la recette de mon premier concours en cuisine, il y a déjà 8 ans ... Fini 1er de la région nord pas de calais. Voila maintenant 3 ans que j' ai quitté la cuisine pour me consacrer...
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Focaccia
Une recette très simple mais qui me plait beaucoup et surtout qui sent bon l'Italie !! Ingrédients: Focaccia: - 150g eau tiède - 400g de farine - 30g de levure de boulanger - 60g d'huile d'olive - 4g sel - 1 pomme de terre cuite (facultatif) - Parmesan...
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Ateliers culinaires
Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60) du 7 novembre au 20 décembre 2011. Pour toutes résevations appelez le 06.82.05.29.63 Lundi 7 novembre 2011 Atelier Culinaire...
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Planing des ateliers culinaires
Voici le planning des ateliers culinaires que je démarrerai avec Sandrine Baumann Hautin a l institut Lasalle de Beauvais (60). Pensez a vous inscrire: par mail : manu.vallarino@gmail.com par téléphone : 06.08.28.79.10 Novembre 2011 Lundi 7 novembre 2011...
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Macaron à la framboise
Macaron à la framboise
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Castel
Castel
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tarte au citron
la tarte au citron oui mais : tous les ingrédients servis en verrine, sablé breton, crème au citron & meringue, chips d’agrume.
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les framboises & pistache
Les framboises & pistache : superposition d’un financier a la pistache & cube de parfait frais aux framboises, crème aux pistaches concassées.
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duo fraise et framboise
duo de fraise et framboise, madeleine à la tapenade et glace à l' huile d' olive
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Reprise du blog ...
Voila, après 3 mois d'absence, je remet donc mon blog à jour avec de nouvelles photos et recettes.
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Tartelette Mangue Passion
Tartelette Mangue / Passion
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Pièce en sucre
Ma première pièce en sucre réalisée il y a 4 ans à Dolce Chantilly
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Tarte au citron meringuée coeur coulant réglisse
Sur un fin sablé breton cuit minute, crémeux citron et coeur coulant a la réglisse, meringues au citron.
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Tarte macaron
Macaron garni d' une crème mousseline à la vanille et de fruits rouges.
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Le marron
Différentes photos du dessert que j' ai fait au championnat de France du dessert.
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Comme un bounty
Entre deux lames de chocolat, blanc mangé au lait de coco, coulis mangue et son sorbet pina colada.
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Duo Framboise Pistache