Macarons à la framboise

Publié le par patissier du revestel

 

 

le macaron a tout bon article

 

 

Ingrédients:

Macarons: Framboise pépins

- 900g sucre glace

- 420g poudre d' amandes

- 420g blancs d' oeufs

- 100g de sucre semoule

- 30g blancs secs

 

- 450g framboises

- 200g de sucre semoule

- 100g de glucose

- 12g jus de citron

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- 43g pectine

- 50g sucre semoule

 

 

Progréssion:

Macarons:  

  • Monter les blancs sérrés avec le sucre semoule et les blancs sec.  
  • Ajouter la poudre d' amandes et le sucre glace jusqu' a l' obtention d' une pâte lisse et brillante.  
  • Coucher les macarons et laisser les crouter 30 min à l' air libre.
  • Enfourner à 140°C pendant 15 min.

Framboise pépins:

  • Porter à ébulition le mélange framboise + glucose + les 200g de sucre.
  • Mélanger les 50g de sucre à la pectine et verser sur les framboises.
  • Cuire à feu moyen 7 à 8 minutes.
  • Hors du feu, ajouter le jus de citron et débarrasser les framboises et laisser reposer jusqu a complet refroisissement.
  • Garnir les macarons 


Petites astuces:

Mixez très finement la poudre d'amande et la passer au tamis pour que la préparation soit la plus fine possible. Si vos macarons sont bien cuits, ils devraient se décoller tout seuls de la feuille de papier sulfurisé après refroidissement.

 

Publié dans Mignardises

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