Madeleine miel citron à la fleur de sel
Ingrédients:
- 145g oeufs
- 150g de sucre
- 10g de levure chimique
- 200g de farine
- 6cl de lait tiède
- 50g de miel
- 200g de beurre noisette
- Fleur de sel PM
- 1/2 citron zesté
Progréssion:
- Blanchir les oeufs le miel et le sucre. Ajouter le lait progressivement
- Ajouter le mélange farine et levure
- Lorsque votre pâte sera bien homogène verser progréssivement le beurre noisette tout en mélangeant.
- Ajouter la fleur de sel et les zestes de citron.
- Laissez reposer la pâte quelques heures.
- Cuire à 180°C
Petites astuces:
le choc thermique: Préparez toujours votre pâte au moins 2 heures à l’avance (moi je la fais la veille) et laissez-la au frigo jusqu’au moment de la faire cuire.
Ne remplissez pas trop les moules et faites-les cuire d’abord à four bien chaud (220-230°) jusqu’à ce que la bosse soit formée ; baissez la température de cuisson à 180° pour qu’elles finissent de cuire.