Madeleine miel citron à la fleur de sel

Publié le par patissier du revestel

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Ingrédients:

- 145g oeufs

- 150g de sucre

- 10g de levure chimique

- 200g de farine

- 6cl de lait tiède

- 50g de miel

- 200g de beurre noisette

- Fleur de sel PM

- 1/2 citron zesté

 

Progréssion:  

 

  • Blanchir les oeufs le miel et le sucre. Ajouter le lait progressivement   
  • Ajouter le mélange farine et levure
  • Lorsque votre pâte sera bien homogène verser progréssivement le beurre noisette tout en mélangeant.
  • Ajouter la fleur de sel et les zestes de citron. 
  • Laissez reposer la pâte quelques heures. 
  • Cuire à 180°C

 

 

 

 

Petites astuces:

le choc thermique: Préparez toujours votre pâte au moins 2 heures à l’avance (moi je la fais la veille) et laissez-la au frigo jusqu’au moment de la faire cuire.
Ne remplissez pas trop les moules et faites-les cuire d’abord à four bien chaud (220-230°) jusqu’à ce que la bosse soit formée ; baissez la température de cuisson à 180° pour qu’elles finissent de cuire.


 


Publié dans Mignardises

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V
<br /> Bravo !!! voila un très beau blog artistique rempli de passion !!!<br /> Je suis un ami de Sandrine et c'est elle qui m'a parlé de vous...<br /> Vos réalisations sont magnifiques !!!<br /> A bientôt je pense.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup Vincent, j' essaie de le mettre à jour le plus souvent possible, mais emploi du temps très chargé en ce moment avec notamment des essais de desserts avec Sandrine pour le<br /> championnat de France du dessert ...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />